Расходы на новый антикризисный план оценили в 100 млрд рублей | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Расходы на новый антикризисный план оценили в 100 млрд рублей

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане

Расходы на новый антикризисный план оценили в 100 млрд рублей

Фото Александра Курова / ТАСС
Цену на нефть планируется заложить от $20 до $40 за баррель

Финансирование нового антикризисного плана оценили в 100 млрд рублей. Такую оценку озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович во вторник, 26 января, передает РИА Новости.

При этом Дворкович согласился с оценками экспертов, что цена на нефть будет колебаться от $20 до $40 за баррель. Эту оценку планируется заложить в антикризисный план, отметил он. «Но думаю, что речь идет именно об этих цифрах — между $20-40 за баррель», — сказал вице-премьер.

В ходе обсуждения антикризисного плана Дворкович не исключил сокращения добычи нефти в России при сохранении низких цен на мировом рынке на ресурс, отмечает ТАСС. «Если цены будут долго оставаться на низком уровне, то некоторое снижение (добычи) возможно», — приводит агентство слова вице-премьера. Он добавил, что российская нефтяная отрасль «будет сама реагировать на изменение мировой конъюнктуры».

При этом, по мнению вице-премьера, после периода низких инвестиций в нефтяную отрасль в целом в мире «цены на нефть практически неизбежно поднимутся, но до какого уровня — никто не знает, и тогда добыча опять начнет расти», уточняет агентство. 

Ранее сегодня вице-премьер говорил, что в антикризисный план, разрабатываемый правительством, внесут меры по поддержке автопрома, строительства, транспортного машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства. Дворкович уточнял, что помощь со стороны государства может быть оказана и финансовым институтам, сообщало РИА Новости.

В конце декабря 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что кабинет министров в новом году усилит внимание к развитию отдельных секторов экономики. Среди таких секторов он называл транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильную промышленность, легкую промышленность и сельское хозяйство.

При этом 24 января агентство Reuters со ссылкой на  источники передало, что российские власти могут направить на поддержку отраслей реального сектора экономики в рамках нового антикризисного плана 135 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться