Расходы на новый антикризисный план оценили в 100 млрд рублей

Цену на нефть планируется заложить от $20 до $40 за баррель

Финансирование нового антикризисного плана оценили в 100 млрд рублей. Такую оценку озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович во вторник, 26 января, передает РИА Новости.

При этом Дворкович согласился с оценками экспертов, что цена на нефть будет колебаться от $20 до $40 за баррель. Эту оценку планируется заложить в антикризисный план, отметил он. «Но думаю, что речь идет именно об этих цифрах — между $20-40 за баррель», — сказал вице-премьер.

В ходе обсуждения антикризисного плана Дворкович не исключил сокращения добычи нефти в России при сохранении низких цен на мировом рынке на ресурс, отмечает ТАСС. «Если цены будут долго оставаться на низком уровне, то некоторое снижение (добычи) возможно», — приводит агентство слова вице-премьера. Он добавил, что российская нефтяная отрасль «будет сама реагировать на изменение мировой конъюнктуры».

При этом, по мнению вице-премьера, после периода низких инвестиций в нефтяную отрасль в целом в мире «цены на нефть практически неизбежно поднимутся, но до какого уровня — никто не знает, и тогда добыча опять начнет расти», уточняет агентство.

Ранее сегодня вице-премьер говорил, что в антикризисный план, разрабатываемый правительством, внесут меры по поддержке автопрома, строительства, транспортного машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства. Дворкович уточнял, что помощь со стороны государства может быть оказана и финансовым институтам, сообщало РИА Новости.

В конце декабря 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что кабинет министров в новом году усилит внимание к развитию отдельных секторов экономики. Среди таких секторов он называл транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильную промышленность, легкую промышленность и сельское хозяйство.

При этом 24 января агентство Reuters со ссылкой на источники передало, что российские власти могут направить на поддержку отраслей реального сектора экономики в рамках нового антикризисного плана 135 млрд рублей.

Новости партнеров