АСВ определит дополнительные взносы для завышающих ставки банков | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2288.75
BRENT69.68
RTS1276.40
GOLD1336.91

АСВ определит дополнительные взносы для завышающих ставки банков

читайте также
+3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию?
    Новости АСВ 26.01.2016 15:51

АСВ определит дополнительные взносы для завышающих ставки банков

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) определит на заседании во вторник, 26 января, размер предельного повышения дополнительных взносов в фонд страхования вкладов для банков, завышающих ставки по депозитам населения, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Рассматриваем в первую очередь повышение предельных или близких к предельным значений для штрафных санкций», — заявил Моисеев.

В апреле 2015 года совет директоров АСВ  установил базовую, дополнительную и повышенную дополнительную ставки дифференцированных страховых взносов, подлежащих уплате банками, являющимися участниками системы страхования вкладов с июля 2015 года.

Дополнительный взнос должны уплачивать банки, завышающие ставки по сравнению со среднерыночным уровнем на 2-3 процентных пункта (п.п.), повышенный дополнительный - завышающие ставки не менее чем на 3 п.п. Дополнительная ставка взноса составляет 20% базовой, повышенная дополнительная — 150% базовой. Размер базовой ставки сейчас составляет 0,1% расчетной базы за квартал.

Закон позволяет устанавливать дополнительную ставку отчисления на уровне 50%, повышенную дополнительную — 500% от базовой ставки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться