Медведев отверг идею создания госкорпорации по инновациям | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2238.02
BRENT69.21
RTS1244.67
GOLD1334.79

Медведев отверг идею создания госкорпорации по инновациям

читайте также
Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +1 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +12 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами

Медведев отверг идею создания госкорпорации по инновациям

Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал идею создания госкорпорации по инновациям и развитием этой сферы будут заниматься три новых проектных офиса, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Дворкович признал, что эксперты действительно предложили создать корпорацию, которая координировала бы деятельность всех этих институтов. "Данное предложение не было поддержано председателем правительства", — подчеркнул вице-премьер по итогам совещания у Медведева по вопросам совершенствования институтов инновационного развития.

Дворкович сообщил, что были поддержаны другие предложения, в том числе создание в рамках аппарата правительства проектного офиса. Вице-премьер заявил, что не знаком с планами назначения нового заместителя главы правительства по вопросам инноваций. "Насколько я знаю, таких планов нет", — сказал Дворкович.

Газета «Коммерсантъ» во вторник сообщила, что экспертный совет подготовил предложения по «переходу на новую модель инновационного развития» в связи с тем, что стратегия инновационного развития до 2020 года, видимо, неисполнима по ориентирам. Главная идея презентации — централизация в единой бюрократической структуре управления институтами развития. «Нельзя управлять половиной инновационной машины», — указывается в презентации.

Из нее следует, что Медведеву следует тратить 30% своего рабочего времени на «инновационную повестку», «сфокусировать» на инновациях одного из вице-премьеров. И для координации деятельности институтов развития создать Госкорпорацию по инновационному развитию (ГКИР).

Координирующим органом может быть также новое федеральное агентство или «проектный офис» при «инновационном» вице-премьере. 

В настоящее время темы инноваций в правительстве России напрямую не расписаны и эту тематику в основном курирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться