Иванов предложил особое наказание за мелкие взятки | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Иванов предложил особое наказание за мелкие взятки

читайте также
+564 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Иванов предложил особое наказание за мелкие взятки

Глава администрации президента Сергей Иванов предложил в рамках борьбы с коррупцией выделить в отдельный состав преступления получение и дачу взятки на сумму до 10 000 рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 января.

«В качестве наказания за такие правонарушения мы считаем, что можно установить штраф или исполнительные работы, а расследование таких преступлений проводить в форме дознания с определением их подсудности мировыми судьями», — пояснил представитель Кремля.

Он объяснил инициативу тем, что по большинству приговоров объем взятки составляет менее 10 000 рублей. Таким образом статистика раздувается и создается только видимость борьбы с коррупцией по очень мелким случаям взяток, отмечает агентство.

Иванов подчеркнул, что власти планируют выработать механизм взыскания сомнительного имущества при расследовании уголовных дел о коррупции в отношении должностных лиц. «Речь идет о таком имуществе, в отношении которого возникает сомнение в законности приобретения с учетом доходов должностного лица», — уточнил глава администрации президента.

Чиновник добавил, что в случае установления существенного расхождения между доходами и расходами в момент нахождения гражданина на госслужбе, «его увольнение не может служить препятствием для обращения в суд с подобными исками (о возмещении ущерба)».

Ранее президент Владимир Путин призвал более активно использовать механизм изъятия незаконно нажитого имущества, а также обратить внимание на борьбу с дачей взяток российским чиновникам за границей. «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — добавил глава государства.

Согласно приведенной Путиным статистике, за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции были осуждены более 8800 чиновников, почти 11 000 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться