Иванов счел обвинения ФБК против Чайки «не стоящими выеденного яйца» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Иванов счел обвинения ФБК против Чайки «не стоящими выеденного яйца»

читайте также
+93 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Иванов счел обвинения ФБК против Чайки «не стоящими выеденного яйца»

Обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального не стоят выеденного яйца, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Его заявление во вторник, 16 января, приводит «Интерфакс».

Он подчеркнул, что факты о виновности генпрокурора в нарушении закона в расследовании отсутствуют. «Не стоят выеденного яйца», — заявил чиновник. При этом Иванов «внимательно не читал содержание этих заявлений», объяснив свое невнимание тем, что эти заявления больше «политические, чем субстантивные».

Глава администрации президента назвал также популистским законопроект, запрещающий родственникам чиновника заниматься любой предпринимательской деятельностью. Подобные инициативы появились после публикации расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора. «Я считаю, что это популизм, просто популизм. На каком основании можно запретить родственникам человека заниматься законной деятельностью?» — поинтересовался Иванов.

ФБК Навального опубликовал расследование о деятельности сыновей генпрокурора Чайки 1 декабря 2015 года. Согласно представленной в расследовании информации, старший сын руководителя Генпрокуратуры Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой также есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

В фонде оппозиционера уточняли, что Артем Чайка и младший сын генпрокурора — Игорь Чайка — владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях, производящих щебень и шпалы. Сам генпрокурор назвал расследование ФБК заказным. Заказчиками материала, по его словам, являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним мощные структуры». Чайка подчеркнул, что Навальный играл небольшую роль в создании фильма-расследования. Браудер, в свою очередь, опроверг свое участие в расследовании. 

ФБК в ответ на слова генпрокурора обратился в районные суды Москвы с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, но заявления не были приняты к рассмотрению. Лопатина же подала иск к ФБК о защите чести, достоинства и деловой репутации в Люблинский суд Москвы, однако он не стал рассматривать и его.  

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться