Иванов предложил наказывать банкиров за вывод активов запретом на профессию | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Иванов предложил наказывать банкиров за вывод активов запретом на профессию

читайте также
+4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +30 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1449 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

Иванов предложил наказывать банкиров за вывод активов запретом на профессию

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
По его словам, эту идею поддерживает Эльвира Набиуллина

Глава администрации Кремля Сергей Иванов предложил принять закон, который позволял бы банкам оздоравливаться эффективнее, чем сейчас, передает «Интерфакс». В частности, Иванов выступил за введение запрета на профессию для финансистов, банкротящих банки и выводящих средства за границу.

«Если доказано судом, что тот или иной финансовый деятель сознательно обанкротил свой банк, вывел активы за границу, то, мне кажется, вполне обоснованно и естественно запрещать ему работать в банковской сфере, ну, хотя бы лет на 10», — сказал Иванов после заседания президентского совета по противодействию коррупции во вторник.

Он отметил, что среди учреждений, «на фронтоне которых написано слово "банк», «очень много помоек и отмывочных контор». «Граждане-учредители таких помоек после закрытия очередной такой структуры переходят и возглавляют следующую», — сказал глава администрации президента. 

Иванов сообщил, что идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в финансовых преступлениях, поддержала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Мы беседовали с Эльвирой Сахипзадовной, она в принципе поддерживает эту идею, раскрою вам небольшой секрет», — сообщил Иванов журналистам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться