Балакин частично погасил долг перед Сбербанком | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Балакин частично погасил долг перед Сбербанком

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект Сколько стоит компания «Мортон» Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Капиталист-конструктор Повороты

Балакин частично погасил долг перед Сбербанком

Фото BONNEVILLE Marc для Forbes
Миллиардер пытается договориться со Сбербанком, требующим его банкротства, но процесс идет «очень вяло»

Владелец строительной компании «СУ-155», миллиардер Михаил Балакин и Сбербанк, требующий признать его банкротом, ведут переговоры о мирном урегулировании спора, сообщил «Интерфакс» во вторник. О переговорах рассказала представитель Балакина на заседании арбитражного суда Москвы во вторник. Она отметила, что Балакин частично погасил задолженность перед Сбербанком: к 19 января она составляла около 208 млн рублей. В связи с этим представитель ответчика попросила отложить заседание.

В свою очередь представитель Сбербанка подтвердил ведение переговоров, передает РИА Новости. «Но процесс идет очень вяло, и есть большие сомнения, что он увенчается успехом», — сказал представитель банка. Он подчеркнул, что основания для введения процедуры банкротства в отношении Балакина есть. Но суд поддержал ходатайство адвоката миллиардера и отложил слушание на 15 марта.

Балакин — владелец группы «СУ-155», одного из крупнейших в России строительных холдингов. «СУ-155» включена в составленный МЭР список системообразующих организаций России. Из-за финансовых проблем компания приостановила строительство нескольких объектов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Кредиторы и контрагенты «СУ-155» подали несколько исков к компании. Сбербанк подал иск о признании лично Михаила Балакина банкротом в октябре, вскоре после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. 

В Минстрое была создана рабочая группа для изучения ситуации с «СУ-155». В правительстве не исключали вопрос санации с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка, писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их данным, санатором «СУ-155» могла бы стать компания «Интеко» Микаила Шишханова. В декабре Минстрой сообщил, что главным участником механизма оздоровления станет банк «Российский капитал», а для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.

Читайте подробнее: Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться