Улюкаев заявил Путину о прохождении «самой глубокой части» кризиса | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Улюкаев заявил Путину о прохождении «самой глубокой части» кризиса

читайте также
+2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +505 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Улюкаев заявил Путину о прохождении «самой глубокой части» кризиса

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о прохождении самой глубокой части кризиса российской экономикой в конце второго квартала 2015 года, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 января, со ссылкой на заявление министра.

После этого, по словам чиновника, наметилось движение экономики в позитивную сторону. «Действительно заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — поделился Улюкаев.

Глава МЭР добавил, что резервы Центробанка остались на высоком уровне. «Все это создало обстановку макроэкономической стабильности, которую правильно оценивают все участники рынка», — сказал он.

Президент Владимир Путин на встрече с министром отметил, что в стране есть условия для того, чтобы уже в этом году начать исправление ситуации в экономике в лучшую сторону. «Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году», — считает глава государства.

Улюкаев заявил, что экономика России уже достигла дна и дальнейшего падения не произойдет, в конце августа 2015 года. «Да, есть», — ответил министр на вопрос, есть ли у него ощущение, что российская экономика уже нащупала дно. «Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — пояснял Улюкаев. 

22 января Минфин сообщил, что дефицит федерального бюджета за 2015 год составил 1,945 трлн рублей или 2,6% ВВП. Цифра оказалась ниже прогнозов ведомства - министерство ожидало дефицит бюджета за год на уровне 2,8-2,9%. При этом глава Минфина Антон Силуанов подчеркивал, что Россия не может позволить себе дефицит бюджета более 2-3% ВВП.

Читайте также: Фундаментальный обвал: что происходит с рублем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться