Apple отчиталась о рекордной прибыли в первом квартале | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Apple отчиталась о рекордной прибыли в первом квартале

читайте также
Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +892 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +211 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +103 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +17 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +5 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +293 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
    Новости Apple 27.01.2016 08:50

Apple отчиталась о рекордной прибыли в первом квартале

Фото Zuma\TASS
Но аналитики Apple прогнозируют, что по итогам следующего квартала компания может столкнуться с самым крупным падением продаж за 15 лет

Прибыль Apple за первый финансовый квартал, который завершился 26 декабря 2015 года, оказалась рекордной для корпорации и составила $18,4 млрд, говорится в финансовом отчете компании, опубликованном в среду, 27 января.

В отчете указывается, что общий оборот Apple за прошедший квартал также составил рекордные $75,9 млрд. В Apple сообщили и о незначительном (менее 1%) росте продаж iPhone. За первый квартал начавшегося финансового года компании удалось продать 74,7 млн таких устройств.

При этом аналитики Apple прогнозируют, что по итогам второго финансового квартала, который идет сейчас, компания может столкнуться с самым крупным падением объемов продаж за 15 лет. The Wall Street Journal отмечает, что на ситуацию оказывает влияние в том числе прошлогодний высокий спрос на iPhone, после того как компания представила новую линейку этих смартфонов с большей диагональю экрана.

Последняя модель смартфонов iPhone из-за отсутствия в ней заметных изменений не спровоцировала такого энтузиазма среди потребителей, пишет газета. Корпорация сильно зависит от продаж iPhone, на которые приходится до двух третей от общего оборота компании, уточняет издание.

Глава корпорации Тим Кук пояснил, что в дальнейшем он надеется на повышение спроса на планшеты iPad, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Корпорация Apple была основана в 1976 году. Штаб-квартира компании расположена в Купертино, штат Калифорния. Она производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и компьютеры iMac, а также другую технику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться