Производители предложили поднять минимальную цену на водку | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Производители предложили поднять минимальную цену на водку

читайте также
Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Почему Nemiroff больше не украинский бренд Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Летят «Журавли». История водочного бренда На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Автомобилисты, платите! Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке

Производители предложили поднять минимальную цену на водку

Производители алкоголя и чиновники обсудят вероятное повышение минимальной розничной цены (МРЦ) на водку, пишет газета «Коммерсантъ».

В октябре 2015 года глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Чуян заявлял о том, что водочная МРЦ может быть снова повышена. Каких-либо конкретных показателей Чуян не назвал, но некоторые источники «Коммерсанта» предполагают, что РАР предлагает понять МРЦ до 199 рублей. В пресс-службе регулятора уверяют, что никакой цифры пока нет, а обсуждения с отраслью еще предстоят.

По мнению бизнес-сообщества, МРЦ должна быть 230 рублей за 0,5 л. Такие цифры газете сообщили в «Синергии», которая изготавливает водку «Беленькая» и Beluga, и в Алкогольной сибирской группе (АСГ; «Пять озер», «Тельняшка»). Обе компании состоят в Союзе производителей алкогольной продукции, представители которого участвуют в заседании рабочей группы. По расчетам АСГ, цена состоит из себестоимости бутылки водки – 35 рублей, акциза – 100 рублей, заработка завода-производителя – 5 рублей, НДС – 25 рублей, затрат на логистику – 5 рублей и минимальной наценки розницы – 60 рублей. Как отметил гендиректор АСГ Игорь Савельев, даже такие цифры без убытков смогут выдержать в основном региональные заводы с базой реализации на локальных рынках.

Председатель правления «Синергия» Александр Мечетин заявил, что в рамках рабочей группы в Минэкономики все заинтересованные стороны проконсультируются по МРЦ, после чего будет согласована итоговая цена. Начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Мишеловин, который также будет присутствовать на заседании, сообщил газете, что поддерживает МРЦ, предложенную участниками рынка. В декабре ФАС опубликовала свой вариант минимальных розничных цен и предложила разделить их, исходя от крепости напитков. ФАС предложила сделать МРЦ 150 рублей за 0,5 л на алкоголь от 34 до 38 градусов при условии снижения акциза, а для водки и других напитков от 38 до 56 градусов – 240 рублей с текущим акцизом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться