Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от КЧР Дерева

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, сообщает ТАСС в среду, 27 января, со ссылкой на итоги пленарного заседания верхней палаты парламента.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов отметил, что решение было принято на основании заявления парламентария. «Вячеслав Эдуардович Дерев написал заявление еще в декабре прошлого года с просьбой прекратить досрочно его полномочия с 27 января», — уточнил сенатор.

Дерев представлял в Совете Федарции исполнительную власть Карачаево-Черкесской республики с апреля 2011 года и входил в состав комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Срок полномочий сенатора должен был истечь в марте.

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации КЧР писала, что Дерев «предпочел политике бизнес». «Могу сказать точно, что с руководством республики у Вячеслава Дерева прекрасные отношения, поэтому никто не мог его принудить к отставке. Это, скорее всего, решение, связанное с бизнесом», — говорил собеседник. Газета уточняла, что семья Деревых владеет крупными активами в России и за рубежом.

Новости партнеров