Минсельхоз не нашел причин для резкого роста цен на вино | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Минсельхоз не нашел причин для резкого роста цен на вино

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +5576 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +12297 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4436 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1901 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру

Минсельхоз не нашел причин для резкого роста цен на вино

Минсельхоз не увидел причин для резкого роста цен на вино в России, сообщает «Интерфакс» в среду, 27 января, со ссылкой на заявление первого заместителя министра сельского хозяйства Евгения Громыко. Так чиновник прокомментировал прогноз Союза виноградарей и виноделов о том, что цены на вино могут вырасти на 15-20%.

Заместитель главы Минсельхоза подчеркнул, что для роста цен на вина в России на 15% нет «никаких оснований». При этом, по словам Громыко, определенные предпосылки для этого есть, поскольку спрос на отечественное вино растет. «Люди распробовали отечественные вина, отечественное виноделие выходит на серьезный уровень», — пояснил он.

В качестве примера заместитель министра привел «слепую» дегустацию в Абрау-Дюрсо, в которой приняли участие девять ведущих мировых экспертов. Из пяти предложенных экземпляров победили три российских.

25 января президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович предупредил, что вино в этом году в среднем подорожает на 15-20% из-за колебаний рубля. Глава союза уточнял, что рост цен произойдет плавно. При этом, по словам Поповича, российские виноделы намерены нарастить объемы производства в этом году на 3-5% к объемам 2015 года.

Согласно информации организации, в России в 2015 году произвели около 70 млн л вина. Эксперты указывали, что с 2013 года объемы продаж вина в России ежегодно растут на 7%, и к 2019 году объем продаж должен составить 1,8 млрд. л. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться