30.11.2009 17:42

Скульптура "Рабочий и колхозница" отреставрирована на 1 млрд рублей

30 ноября. IFX-News - Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции "Рабочий и колхозница" обошлись столичному бюджету в 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правительстве Москвы.
"В этих расходах не учитываются работы по внутренней отделке постамента, на котором стоит скульптура, где в будущем будет размещен музей и другие культурные объекты", - пояснил собеседник агентства.
В свою очередь, префект Северо-восточного административного округа Ирина Рабер сообщила "Интерфаксу", что только "по линии префектуры на первоначальный этап, включающий демонтаж, разборку и "лечение" скульптуры было потрачено 7 млн долларов".
"Рабочий и колхозница" встали на павильон, аналогичный тому, на котором они стояли на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. По обещанию столичных властей, в постаменте длиной 135 метров и площадью чуть более 7 тысяч квадратных метров разместятся Новый камерный театр, музей киноискусства с просмотровыми залами фильмов в стиле "ретро" и подземная парковка на 4 тысячи мест.
Официальное открытие скульптуры состоится 4 декабря в 17:00 у северного входа в ВВЦ.

Новости партнеров