Мосгорсуд подтвердил заочный арест Ходорковского | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мосгорсуд подтвердил заочный арест Ходорковского

читайте также
+2 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров
    Новости ЮКОС 27.01.2016 13:09

Мосгорсуд подтвердил заочный арест Ходорковского

Мосгорсуд признал законным заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийств и покушений на убийство, сообщает ТАСС в среду, 27 января.

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Ходорковского Михаила Борисовича меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — объявила решение судья. Срок следствия по этому делу продлен до 30 июля.

Представитель прокуратуры Валерий Лахтин в суде заявил, что гособвинение, утверждая о причастности Ходорковского к инкриминируемым ему преступлениям, опирается на показания свидетелей и потерпевших. По словам Лахтина, у следователей есть основания полагать, что на свободе Ходорковский может препятствовать предварительному следствию, а также оказать давление на участников дела. Гособвинитель подчеркнул, что Ходорковский не имеет регистрации на территории России, а место проживания следствие пока не установило.

Решение о заочном аресте Ходорковского было принято в рамках нового дела в отношении экс-главы ЮКОСа: 11 декабря Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства и покушения на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск.

23 декабря 2015 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не связывают заочный арест Ходорковского с его возможной угрозой для главы государства. «Во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению», — сказал представитель Кремля. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что на этот раз обвинение не касается экономики, а касается участия в убийстве. «То есть это чистая уголовщина», — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться