Тим Кук связал падение продаж iPhone с курсом рубля | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Тим Кук связал падение продаж iPhone с курсом рубля

читайте также
+1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +633 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +90 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +44 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +200 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
    Новости Apple 27.01.2016 13:44

Тим Кук связал падение продаж iPhone с курсом рубля

Фото REUTERS / Robert Galbraith
Apple прогнозирует крупнейшее за 15 лет падение продаж

Глава Apple Тим Кук связал падение продаж iPhone с падением курса рубля, сообщает агентство Bloomberg в среду, 27 января, со ссылкой на заявление топ-менеджера американской компании.

По мнению Кука, выручку компании на 15% снизили падение курса российской валюты, а также бразильского реала, турецкой лиры, канадского доллара и мексиканского песо, отмечает агентство. Он добавил, что на финансовых показателях Apple отразились и проблемы в мировой экономике.

Ранее Apple отчиталась о рекордной для корпорации прибыли за первый финансовый квартал, который завершился 26 декабря 2015 года. Речь идет о $18,4 млрд. В отчете компании говорилось, что общий оборот Apple за прошедший квартал также составил рекордные $75,9 млрд.

При этом аналитики Apple спрогнозировали, что по итогам второго финансового квартала компания может столкнуться с самым крупным падением продаж за 15 лет. The Wall Street Journal отмечала, что на ситуацию влияет и прошлогодний высокий спрос на iPhone. Смартфоны Apple активно раскупались после того, как компания представила новую линейку этих смартфонов с большей диагональю экрана.

Корпорация Apple основана в 1976 году. Ее штаб-квартира находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod, ноутбуков и компьютеров iMac, а также другой техники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться