Тим Кук связал падение продаж iPhone с курсом рубля

Apple прогнозирует крупнейшее за 15 лет падение продаж

Глава Apple Тим Кук связал падение продаж iPhone с падением курса рубля, сообщает агентство Bloomberg в среду, 27 января, со ссылкой на заявление топ-менеджера американской компании.

По мнению Кука, выручку компании на 15% снизили падение курса российской валюты, а также бразильского реала, турецкой лиры, канадского доллара и мексиканского песо, отмечает агентство. Он добавил, что на финансовых показателях Apple отразились и проблемы в мировой экономике.

Ранее Apple отчиталась о рекордной для корпорации прибыли за первый финансовый квартал, который завершился 26 декабря 2015 года. Речь идет о $18,4 млрд. В отчете компании говорилось, что общий оборот Apple за прошедший квартал также составил рекордные $75,9 млрд.

При этом аналитики Apple спрогнозировали, что по итогам второго финансового квартала компания может столкнуться с самым крупным падением продаж за 15 лет. The Wall Street Journal отмечала, что на ситуацию влияет и прошлогодний высокий спрос на iPhone. Смартфоны Apple активно раскупались после того, как компания представила новую линейку этих смартфонов с большей диагональю экрана.

Корпорация Apple основана в 1976 году. Ее штаб-квартира находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod, ноутбуков и компьютеров iMac, а также другой техники.

Новости партнеров