В Кремле заявили об отсутствии планов снижать добычу нефти | Forbes.ru
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

В Кремле заявили об отсутствии планов снижать добычу нефти

читайте также
+12 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +24 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +12 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +55 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +14 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +5 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +1 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса

В Кремле заявили об отсутствии планов снижать добычу нефти

Российские власти в настоящее время не обсуждают вопрос о необходимости снижения добычи нефти из-за низких мировых цен, сообщил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы, наверное, имеете в виду вчерашние слова Дворковича об эвентуальном сокращении объемов добычи нефти. Сейчас пока не готов об этом говорить, потому что в прикладном плане пока никакой конкретики нет», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова, сказанные в ответ на вопрос, может ли Россия ввести квоты на экспорт нефти.

Пресс-секретарь Путина сообщил, что Москва регулярно обменивается мнениями по ситуации на нефтяных рынках с другими государствами, в первую очередь нефтедобывающими. «Вместе с тем в прикладном плане говорить о координации действий пока не приходится», — подчеркнул Песков.

Накануне, 26 января, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в текущей ситуации Россия может поддерживать нынешний уровень добычи нефти, но при длительном тренде низких цен возможно ее снижение. «Если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры, я имею в виду другие страны, знают», — приводит слова Дворковича агентство РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что российская нефтяная отрасль сама будет реагировать на изменения мировой конъюнктуры, так как у правительства нет полномочий увеличивать или снижать объемы добычи. «Россия как государство не может гибко регулировать добычу нефти — это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе. Они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы регулирования налоговой системы», — заявил Дворкович, комментируя заявление министра нефти Ирака о том, что Россия гибко настроена на снижения нефтедобычи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться