США назвали сдерживание «агрессии России» приоритетом в Европе | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.24
RTS1261.09
GOLD1339.88

США назвали сдерживание «агрессии России» приоритетом в Европе

читайте также
+2318 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1201 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +11929 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +729 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1511 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +479 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5572 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1162 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12024 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4118 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2274 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2004 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +365 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4264 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1163 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2047 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения

США назвали сдерживание «агрессии России» приоритетом в Европе

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) опубликовало обновленную стратегию, в котором первым из шести приоритетов деятельности в ближайшие три-пять лет назвало «сдерживание агрессии России». Десятистраничный документ размещен для скачивания на сайте EUCOM.

В документе отмечается, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений», требующих от Москвы соблюдения международных норм, затмевают ее действия по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Сдерживание государств-противников от угроз в адрес США и американских интересов и гарантирование безопасности союзников — это одна из национальных военных целей Вашингтона, написано в стратегии.

«Поскольку российская агрессия угрожает союзникам и партнерам НАТО в Европе, USEUCOM возглавляет усилия министерства обороны по сдерживанию дальнейших действий России, дестабилизирующих безопасность в регионе», — указывают авторы документа. В частности, «для сдерживания агрессии России в Восточной Европе» разработана операция «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) и проводятся двусторонние и многосторонние военные учения, отмечается в стратегии.

В число приоритетов в новой стратегии также вошли взаимодействие с союзниками по НАТО, особенно с новыми членами альянса, направленное на укрепление возможностей союза, сохранение имеющихся у США стратегических партнерств, противодействие транснациональным угрозам, обеспечение размещения и готовности военных сил и концентрация на ключевых отношениях. 

Обновленная стратегия предназначена стать «компасом», который поможет команде EUCOM координировать свои действия и выполнить миссию, заявил командующий силами США в Европе генерал Филип Бридлав. Европейское командование США опирается на своих людей в том, чтобы строить и поддерживать отношения с союзниками и партнерами в Европе, межведомственными партнерами и другими командами, которые сотрудничают в том, чтобы в полной мере ответить на новые вызовы и их долгосрочные последствия, указывается в сообщении USEUCOM. В командовании констатировали, что 2015 год стал одним из самых оживленных для EUCOM после завершения холодной войны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться