Шувалов анонсировал поддержку бизнеса в рамках антикризисного плана

В антикризисный план в 2016 год войдет большой блок мер поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС в среду, 27 января, со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Тот план, который мы сейчас разрабатываем, будет содержать большой блок по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2016 году», — сказал чиновник на совещании президента Владимира Путина с правительством.

Ранее РБК сообщило, что правительство подготовило антикризисный план, в котором министерства оценили свои потребности в антикризисном финансировании в 1,7 трлн рублей. Издание уточняло, что из этой суммы в план уже включены не менее 737 млрд рублей.

По данным издания, соответствующие предложения с целью «обеспечения стабильного социально-экономического развития» в 2016 году подготовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд и Минздрав. Обобщило предложения Минэкономразвития. Источник РБК говорил, что документ направили в Белый дом 26 января.

Наибольший расход антикризисных мер, по данным РБК, предусматривает объем ассигнований на предоставление бюджетных кредитов регионам, который оценивается в 310 млрд рублей. Следом идут меры по антикризисной программе поддержки автомобильной промышленности, на которую хотят направить 137,7 млрд рублей. Поддержка сельского хозяйства учтена в плане на 35 млрд рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства представить ему предложения по доработанному антикризисному плану 25 января. Тогда он указал, что в доработанном плане должны быть обозначены важнейшие мероприятия, направленные на реализацию стратегических задач правительства, таких как преодоление кризисных явлений, создание условий для выхода на траекторию устойчивого роста, сохранение уровня благосостояния людей.

Новости партнеров