$59.56
63.94
ММВБ2146.09
BRENT55.50
RTS1137.67
GOLD1216.05

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Дмитрий Медведев 27.01.2016 16:20

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

Правительство России приняло решение отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы за электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области, передает «Интерфакс».

Медведев также рассказал, что решил перенести с 1 июля 2016 года на 2017 год введение нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. По его словам, такое решение он принял после прошедшего неделю назад совещания с участием коллег по партии и министров, на котором обсуждался вопрос электроснабжения. Глава правительства заметил, что будет «разумно» предоставить регионам полномочия самостоятельно определять сроки введения и порядок расчета, а «не командовать всем из столицы».

Ранее в среду на официальном сайте правительства было опубликовано поручение министрам не прорабатывать предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии». В документе отмечалось, что проработку таких норм следует «признать нецелесообразным».

С инициативой ввести абонентскую плату за электроэнергию с 1 июля 2016 года в декабре выступило Минэнерго. Абонентская плата будет взиматься с пользователей независимо от объема потребления энергии и использоваться на поддержание сетей в рабочем состоянии, объяснял замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в интервью «Русской службе новостей». Он пояснил, что некоторые потребители, например, владельцы дач и гаражей, пользуются электроэнергией нерегулярно, только в определенные сезоны или в определенное время суток. Кравченко отмечал, что диапазон абонентской платы «установлен от 20 до 100 рублей в месяц».

Дополнительный доход сетевых компаний в случае введения абонентской платы мог бы составить 240 млн рублей в месяц, сообщил он 16 декабря. «Это 12 млн точек присоединения, умножить на 20, соответственно, получается 240 млн рублей в месяц», — цитировало его ТАСС