Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

читайте также
+604 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1553 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1158 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +940 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +336 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1874 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +769 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +331 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +479 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1741 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2085 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +485 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +858 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1751 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +249 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +297 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +250 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +449 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +725 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1363 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +322 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Дмитрий Медведев 27.01.2016 16:20

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

Правительство России приняло решение отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы за электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области, передает «Интерфакс».

Медведев также рассказал, что решил перенести с 1 июля 2016 года на 2017 год введение нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. По его словам, такое решение он принял после прошедшего неделю назад совещания с участием коллег по партии и министров, на котором обсуждался вопрос электроснабжения. Глава правительства заметил, что будет «разумно» предоставить регионам полномочия самостоятельно определять сроки введения и порядок расчета, а «не командовать всем из столицы».

Ранее в среду на официальном сайте правительства было опубликовано поручение министрам не прорабатывать предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии». В документе отмечалось, что проработку таких норм следует «признать нецелесообразным».

С инициативой ввести абонентскую плату за электроэнергию с 1 июля 2016 года в декабре выступило Минэнерго. Абонентская плата будет взиматься с пользователей независимо от объема потребления энергии и использоваться на поддержание сетей в рабочем состоянии, объяснял замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в интервью «Русской службе новостей». Он пояснил, что некоторые потребители, например, владельцы дач и гаражей, пользуются электроэнергией нерегулярно, только в определенные сезоны или в определенное время суток. Кравченко отмечал, что диапазон абонентской платы «установлен от 20 до 100 рублей в месяц».

Дополнительный доход сетевых компаний в случае введения абонентской платы мог бы составить 240 млн рублей в месяц, сообщил он 16 декабря. «Это 12 млн точек присоединения, умножить на 20, соответственно, получается 240 млн рублей в месяц», — цитировало его ТАСС