Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

читайте также
Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +2 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +2 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +1 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиМедведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана»
Новости #Дмитрий Медведев 27.01.2016 16:20

Медведев отказался вводить абонентскую плату за электричество

Правительство России приняло решение отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы за электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области, передает «Интерфакс».

Медведев также рассказал, что решил перенести с 1 июля 2016 года на 2017 год введение нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. По его словам, такое решение он принял после прошедшего неделю назад совещания с участием коллег по партии и министров, на котором обсуждался вопрос электроснабжения. Глава правительства заметил, что будет «разумно» предоставить регионам полномочия самостоятельно определять сроки введения и порядок расчета, а «не командовать всем из столицы».

Ранее в среду на официальном сайте правительства было опубликовано поручение министрам не прорабатывать предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии». В документе отмечалось, что проработку таких норм следует «признать нецелесообразным».

С инициативой ввести абонентскую плату за электроэнергию с 1 июля 2016 года в декабре выступило Минэнерго. Абонентская плата будет взиматься с пользователей независимо от объема потребления энергии и использоваться на поддержание сетей в рабочем состоянии, объяснял замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в интервью «Русской службе новостей». Он пояснил, что некоторые потребители, например, владельцы дач и гаражей, пользуются электроэнергией нерегулярно, только в определенные сезоны или в определенное время суток. Кравченко отмечал, что диапазон абонентской платы «установлен от 20 до 100 рублей в месяц».

Дополнительный доход сетевых компаний в случае введения абонентской платы мог бы составить 240 млн рублей в месяц, сообщил он 16 декабря. «Это 12 млн точек присоединения, умножить на 20, соответственно, получается 240 млн рублей в месяц», — цитировало его ТАСС