Ливанов связал призывы к своей отставке с предвыборным популизмом

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов объяснил призывы к своей отставке, прозвучавшие со стороны депутатов фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, близостью выборов в нижнюю палату, которые состоятся 18 сентября 2016 года, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Я связываю это с обострением каких-то недугов, вызванных предвыборной ситуацией", — заявил Ливанов.

Он сообщил, что возглавляемое им ведомство плодотворно работает со всеми фракциями в Госдуме, за исключением "Справедливой России". "Я думаю, что там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования, заинтересованы в ее развитии", — подчеркнул Ливанов. По его мнению, наиболее профессиональные депутаты сейчас покинули эту фракцию и сейчас оттуда звучат популистские предложения.

В среду первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предложил включить в повестку пленарного заседания проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой дать оценку работе министра образования Ливанова. Депутат объяснил необходимость такого обращения тем, что в Госдуме неоднократно высказывались претензии к работе министра образования.

Госдума проголосовала по предложению Емельянова и отказалась его удовлетворить.

Новости партнеров