ВЗГЛЯД: При негативных сигналах ближайшей поддержкой является уровень 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: При негативных сигналах ближайшей поддержкой является уровень 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +417 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34639 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15850 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2018 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1917 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8417 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 30.11.2009 18:03

ВЗГЛЯД: При негативных сигналах ближайшей поддержкой является уровень 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

30 ноября. IFX-News - Российский рынок открыл сессию "гэпом" вверх на фоне позитивных сигналов с внешних площадок. Росту, по мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, способствовал позитив на азиатских рынках, а именно - позитивная динамика китайского индекса, который отскочил вверх после провала прошлой недели. После утреннего "гэпа" вверх и достижения локального сопротивления по индексам на отечественном рынке акций началась фиксация прибыли, усиленная сменой настроений на внешних рынках, в частности, снижением фьючерсов на индексы США.
Опубликованные данные по потребительской инфляции еврозоны также были достаточно негативно восприняты инвесторами: впервые за семь месяцев зафиксирован рост потребительских цен, что повышает риски ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ. Вероятно, комментарии мы услышим уже на наступившей неделе, когда будет принято решение по ставке ЕЦБ, и с традиционными комментариями выступит глава банка Ж.-К.Трише.
"Старт торгов на европейских площадках и динамика АДР на акции российских эмитентов также указывают на отсутствие спроса со стороны нерезидентов, что было негативно воспринято и участниками отечественных площадок. До окончания торгов динамика будет определяться внешними сигналами, в частности, движением американских индексов, а также макростатистикой из США, а именно - индексом деловой активности.
Завтра волатильность обещает быть высокой, поскольку рынок окажется во власти макроэкономической статистики. Показательной для российского рынка акций станет динамика китайского индекса, поскольку сегодняшний рост мог носить технический характер. Только в случае продолжения ралли на рынке Китая можно говорить об очередной волне спроса к акциям emerging markets. Традиционные ориентиры российского рынка акций - американские индексы и цены на нефть - также повлияют на завтрашнее открытие отечественных площадок", - комментирует эксперт ГК "Алор".
Из важной макроэкономической статистики, по мнению А. Люкановой, стоит выделить данные по уровню безработицы в Германии и в еврозоне. "Внимание также стоит уделить индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны и США. Ближе к закрытию сессии будут опубликованы данные по расходам на строительство в США. Учитывая насыщенность статданными, рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии, фиксируя прибыль по достижении локальных уровней сопротивлений.
Технически, сопротивлением по индексу ММВБ в ходе завтрашней сессии может выступить уровень 21-дневной скользящей средней, в районе 1300 пунктов. При негативных сигналах ближайшей поддержкой по индексу является уровень 1250 пунктов", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".
Завтра начнутся торги акциями ОАО "ИнтерРАО", торги по которым были приостановлены со 2 ноября в связи с конвертацией в бумаги меньшего номинала. Опыт начала торгов акциями компании на бирже РТС, где котировки взлетели более чем на 21%, позволяет эксперту ГК "Алор" рассчитывать на бурный рост и завтра на ММВБ. Основным драйвером роста котировок также является включение бумаг эмитента в расчет индекса MSCI Russia, что будет указывать на вход в акции компании крупных фондов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться