ФАС разрешила Борису Ротенбергу купить у брата «Волгограднефтемаш» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

ФАС разрешила Борису Ротенбергу купить у брата «Волгограднефтемаш»

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1984 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»

ФАС разрешила Борису Ротенбергу купить у брата «Волгограднефтемаш»

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Представитель братьев ранее говорил, что сделка не связана с санкциями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство участника списка богатейших россиян по версии  Forbes Бориса Ротенберга о покупке у «Стройгазмонтажа», подконтрольного его брату, миллиардеру Аркадию Ротенбергу, 79,0965% голосующих акций ОАО «Волгограднефтемаш», изготавливающего машины и оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей, сообщается на сайте ФАС.

Ведомство пришло к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции, отмечается в сообщении.

Борис Ротенберг обратился в ФАС за согласованием сделки еще в июле 2015 года. Продажа контрольного пакета «Волгограднефтемаша» не связана с санкциями, которые в отношении Бориса и Аркадия Ротенбергов и «Стройгазмонтажа» в 2014 году ввели США (Аркадий Ротенберг также входит в санкционный список Евросоюза), говорил представитель братьев-бизнесменов. Он отмечал, что Борис Ротенберг планирует развивать «Волгограднефтемаш» как отдельный бизнес, не связанный со «Стройгазмонтажем».

Антимонопольщики не стали сразу принимать решение, продлив рассмотрение ходатайства. В ФАС заявили, что «Волгограднефтемаш» имеет стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности государства и смена основного владельца компании требует согласования с правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Необходимость такого согласования была связана с тем, что Борис Ротенберг имеет гражданство Финляндии. Правительственная комиссия согласовала сделку в конце 2015 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться