«Норникель» примет решение по участию в Global Palladium Fund | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

«Норникель» примет решение по участию в Global Palladium Fund

читайте также
+131 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2257 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +86 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +274 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +50 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +28 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +33 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +59 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Выехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +26 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +201 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России

«Норникель» примет решение по участию в Global Palladium Fund

Совет директоров ГМК «Норильский никель» на заседании 1 февраля рассмотрит вопрос об участии кипрской «дочки» Norilsk Nickel в фонде Global Palladium Fund L.P., сообщила компания в среду. Детали в сообщении компании не приводятся. 

Это сообщение может свидетельствовать о том, что «Норникель» приблизился к заключению сделки с российским Центробанком по покупке палладия из запасов регулятора, пишет агентство Reuters. В «Норникеле» эту информацию комментировать отказались. В Банке России также отказались от комментариев.

Ранее в январе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что переговоры «Норникеля» и ЦБ застопорились на фоне падения мировых цен палладия до пятилетнего минимума. По данным собеседников агентства, Банк России счел цены палладия слишком низкими для продажи драгметалла из своих запасов.

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем палладия. В 2014 году гендиректор компании Владимир Потанин сообщил о возможной покупке палладия из запасов ЦБ на сумму около $2 млрд. В марте 2015 года Потанин заявил, что Банк России принципиально одобрил проект сделки. Он рассказывал, что «Норникель» может вложить в фонд для покупки палладия $200-350 млн, а его инвестиционная группа «Интеррос» — $100-200 млн. По словам Потанина, заинтересованность в сделке также выражали структуры миллиардера Романа Абрамовича, являющиеся акционерами «Норникеля». Сколько могут вложить структуры Абрамовича, Потанин не уточнял.  

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться