Дальнейшее участие НДЦ в уставном капитале ДКК - либо полная консолидация пакета, либо выход из капитала | Forbes.ru
$56.61
69.49
ММВБ2296.33
BRENT68.73
RTS1277.89
GOLD1332.84

Дальнейшее участие НДЦ в уставном капитале ДКК - либо полная консолидация пакета, либо выход из капитала

читайте также
Конец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам
    Новости 30.11.2009 18:06

Дальнейшее участие НДЦ в уставном капитале ДКК - либо полная консолидация пакета, либо выход из капитала

30 ноября. IFX-News - Вопрос о дальнейшем участии ЗАО "Национальный депозитарный центр" (ЗАО НДЦ) в уставном капитале ЗАО "ДКК" будет поручено обсудить с ОАО "РТС" гендиректору НДЦ. Соответствующее решение 30 ноября принял совет директоров ЗАО НДЦ.
Как отмечается в сообщении НДЦ, в ходе переговоров предстоит принципиально решить вопрос об участии ЗАО НДЦ в капитале ЗАО "ДКК" - "либо полная консолидация пакета, либо выход из капитала": либо путем приобретения ЗАО НДЦ у ОАО "РТС" 60,47 % акций ЗАО "ДКК", либо путем продажи принадлежащих ЗАО НДЦ 37,29 % акций ЗАО "ДКК".
По словам гендиректора ЗАО НДЦ Эдди Астанина, прошедший период времени показал, что существующая модель участия ЗАО НДЦ в капитале ЗАО "ДКК" перестала соответствовать интересам ЗАО НДЦ и его акционеров. "Инициативы НДЦ по совершенствования моделей корпоративного управления ЗАО "ДКК" не встретили понимания другого основного акционера", - пояснил Э.Астанин. Вместе с тем, сказал он, стратегия развития Группы ММВБ, включая ЗАО НДЦ, предполагает усилия по консолидации расчетно-депозитарной инфраструктуры.
Кроме того, совет директоров ЗАО НДЦ принял решение прекратить полномочия членов дирекции ЗАО НДЦ, образованной решением совета директоров 9 сентября 2009 г. и образовать дирекцию ЗАО НДЦ в следующем составе: Эдди Астанин - гендиректор ЗАО НДЦ; Андрей Шляппо - начальник операционного управления ЗАО НДЦ; Александр Сёмин - советник гендиректора (по инфраструктурным проектам) ЗАО НДЦ; Мария Краснова - начальник юридического управления ЗАО НДЦ; Ирина Кузетенко - начальник финансового управления ЗАО НДЦ.
Совет директоров общества также принял решение создать комитет по технической политике и развитию технологий совета директоров ЗАО НДЦ, а также комитет по рискам и аудиту совета директоров ЗАО НДЦ.
Совет директоров ЗАО НДЦ продлил до 1 апреля 2010 г. маркетинговый период, в течение которого абонентская плата не взимается, а также рассмотрел ряд других вопросов. Маркетинговый период предусмотрен в целях продвижения новых сервисов на рынок и в связи с необходимостью предоставления периода для их интеграции с внутренними системами автоматизации участников системы электронного документооборота (ЭДО) НДЦ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться