Проигравший «Вымпелкому» в суде арендодатель пожаловался в Общественную палату | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Проигравший «Вымпелкому» в суде арендодатель пожаловался в Общественную палату

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +12 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома»

Проигравший «Вымпелкому» в суде арендодатель пожаловался в Общественную палату

Компания «Тизприбор» (входит в швейцарскую Eastern Property Holdings), проигравшая суд по иску «Вымпелкома» о внесении изменений в договор аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, подала жалобу в Общественную палату, сообщила в среду в письме Forbes пресс-служба EPH. 

Член инвестиционного комитета EPH Александр Николаев объяснил, что в любой стране валютные колебания относятся к числу стандартных предпринимательских рисков. "В общемировой практике существуют весьма разнообразные механизмы хеджирования рисков, с которыми сталкиваются контрагенты в своем бизнесе, в том числе изменение валютных курсов", — приводятся в пресс-релизе его слова. 

29 декабря Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, приведшие к девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте. Суд удовлетворил иск «Вымпелкома» к арендодателю компании «Тизприбор» о внесении изменений в договор в части оплаты стоимости аренды в диапазоне от 30 до 42 рублей за $1 за 1 кв. м.

«Вымпелком» подал иски к арендодателю, ссылаясь на статью 451 Гражданского кодекса, из которой следует, что существенное изменение обстоятельств может служить основанием для изменения или расторжения договора, заключенного между хозяйствующими субъектами.

Резкий рост курса доллара по отношению к рублю увеличил затраты «Вымпелкома» на аренду. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться