Российские нефтяники призвали к переговорам с Саудовской Аравией | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

Российские нефтяники призвали к переговорам с Саудовской Аравией

читайте также
+76 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +81 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +43 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +35 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +5 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +9 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса

Российские нефтяники призвали к переговорам с Саудовской Аравией

Руководители российских нефтяных компаний считают необходимым начать переговоры с Саудовской Аравии для повышения цен на нефть, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу «Транснефти» Николая Токарева.

Токарев назвал очень конструктивным совещание нефтяников с главой Минэнерго Александром Новаком, которое состоялось в среду. "Много было полезных идей озвучено, в частности, шел разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", —заявил глава "Транснефти". 

Он сообщил, что основные инициативы в этом вопросе предпринимают саудовские партнеры. "Это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать", — подчеркнул Токарев.

26 января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в текущей ситуации Россия может поддерживать нынешний уровень добычи нефти, но при длительном тренде низких цен возможно ее снижение. 

Вице-премьер отметил, что российская нефтяная отрасль сама будет реагировать на изменения мировой конъюнктуры, так как у правительства нет полномочий увеличивать или снижать объемы добычи. «Это прерогатива компаний, которые работают в нашем нефтяном секторе. Они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы регулирования налоговой системы», — заявил Дворкович, комментируя заявление министра нефти Ирака о том, что Россия гибко настроена на снижения нефтедобычи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что российские власти пока не обсуждают вопрос о необходимости снижения добычи нефти из-за низких мировых цен. "В прикладном плане пока никакой конкретики нет», — заявил Песков в ответ на вопрос, может ли Россия ввести квоты на экспорт нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться