Медведев поручил передать ОАК акции ее четырех «дочек» | Forbes.ru
$56.5
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.31
RTS1261.09
GOLD1339.85

Медведев поручил передать ОАК акции ее четырех «дочек»

читайте также
+602 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +522 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +187 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +59 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +46 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Медведев поручил передать ОАК акции ее четырех «дочек»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в уставной капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)  акций «Сухого», МиГ, «Туполева» и ЛИИ имени М.М. Громова, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

В уставной капитал ОАК передается 5,18% акций «Сухого», 62,8% «Мига», 18,6 «ЛИИ им. М.М.Громова», а также 2,94% акций «Туполева».  В сообщении отмечается, что акции передаются в порядке оплаты государством размещаемых ОАК дополнительных акций из-за увеличения его уставного капитала.

Решение о передаче акций «дочек» ОАК поспособствует повышению эффективности управления этими акционерными обществами в соответствии с законом «Об акционерных обществах» и решению поставленных перед ними задач.

В марте 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что российские власти решили докапитализировать ОАК на 100 млрд рублей.

ОАК была создана в феврале 2006 года. Она объединяет все крупные авиастроительные конструкторские бюро и авиазаводы России, включая ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «ОАК-Транспортные самолеты», ОАО «Ил», ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», ОАО «Туполев», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «ВАСО» и ОАО «РСК «МИГ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться