СКР прекратил уголовное дело экс-главы Росбанка | Forbes.ru
$56.62
69.5
ММВБ2297.19
BRENT68.71
RTS1278.41
GOLD1332.57

СКР прекратил уголовное дело экс-главы Росбанка

читайте также
Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

СКР прекратил уголовное дело экс-главы Росбанка

Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Фадеичев
Дело закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления»

Уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова закрыто, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых и коллег банкира.

Адвокат Голубкова подтвердил, что уголовное дело в отношении его клиента прекращено в конце прошлого года с формулировкой «за отсутствием состава преступления». По словам источника газеты, дело в отношении бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной продолжает расследоваться, и сама она находится под следствием.

Владимир Голубков и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая 2013 года. Голубкову было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, а его подчиненной — в пособничестве. По данным следствия, банкир требовал $1,5 млн от бизнесмена и композитора Андрея Ковалева, обратившегося к нему с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному кредиту. В СКР заявляли, что Голубков был задержан при передаче ему Поляницыной 5 млн рублей из требуемой суммы.

Первоначально суд поместил обоих обвиняемых под домашний арест. Но в августе 2013 года суд изменил меру пресечения для Голубкова на содержание под стражей. Поляницына заключила сделку со следствием, признав вину и дав показания против Голубкова. Сам Голубков свою вину не признал.

В июне 2013 года Голубков был уволен с должности председателя правления Росбанка. Он обжаловал увольнение в суде, и в конце 2013 года заключил мировое соглашение с руководством банка. Росбанк обязался выплатить Голубкову 26,5 млн рублей.

В мае 2014 года Голубков был освобожден из-под ареста в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться