МЭР предложит не повышать тариф «Платона» до ноября -
$57.09
61.63
ММВБ2042.29
BRENT50.67
RTS1127.00
GOLD1247.50

МЭР предложит не повышать тариф «Платона» до ноября

читайте также
+112 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +656 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1547 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +246 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +885 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +732 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +363 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1088 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +504 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2223 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1972 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +585 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2013 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1583 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5610 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2397 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +821 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3181 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7443 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +131 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #Владимир Путин 28.01.2016 09:09

МЭР предложит не повышать тариф «Платона» до ноября

Минэкономразвития (МЭР) предложит сохранить текущий тариф оплаты проезда для тяжелых грузовиков по федеральным трассам в 1,53 рубля за километр до 15 ноября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства.

По словам собеседника издания, сохранность действующего тарифа позволит накопить статистику по пробегу машин и сборам для того, чтобы расплатиться с концессионером – компанией «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), принадлежащей сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов.

По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, без налоговых изменений сниженный тариф продлить невозможно. Во вторник Дворкович говорил, что вопрос необходимо увязать с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и возможной корректировкой акцизов на топливо для компенсаций потерь региональных дорожных фондов.

Федеральный чиновник рассказал «Ведомостям», что платежи «Платону» будут вычитаться из транспортного налога. Представитель Минтранса сообщил, что окончательная определенность по тому, будет ли отменен налог или появится вычет, отсутствует.

Ранее РБК сообщало, что МЭР предложит правительству отказаться от повышения в марте тарифа для владельцев фур за проезд по федеральным трассам. Тогда источник сообщил изданию, что соответствующее обсуждение у Дворковича состоится в январе-феврале. В рабочей группе при Минтрансе отметили, что идею продлить льготный период предлагали ранее на встречах по внедрению системы по сбору средств «Платон», однако решение не было принято. Один из федеральных чиновников уточнил, что действующая ставка будет действовать до октября.

19 января премьер-министр Дмитрий Медведев признал необходимость совершенствовать механизм взимания платы с большегрузов, отметив, что сама мера взимания подобной платы является необходимой. Глава правительства напомнил, что в Минтрансе была создана рабочая группа по учету замечаний и предложений с участием самих перевозчиков, а в декабре — принят закон, который снизил штрафы для владельцев фур за нарушения оплаты.

Фуры грузоподъемностью больше 12 тонн должны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр с 15 ноября 2015 года. С 1 марта 2016 года плата вырастет до 3,06 рубля за километр. За неоплаченный проезд изначально предполагалось установить штрафы в 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей — для юрлиц за первое нарушение и 50 000 рублей и 1 млн рублей соответственно — за повторное. Внедрение «Платона» вызвало недовольство дальнобойщиков, которые провели серию протестных акций. В начале декабря глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что ведомство начало проверку действий оператора системы из-за тех сложностей, которые возникали в первые дни после запуска «Платона».

Президент Владимир Путин 15 декабря 2015 года подписал поправки, снижающие размер штрафов до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. Кроме того, на пресс-конференции 17 декабря 2015 года Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов.