Пентагон признал невозможным отказ от российских двигателей РД-180 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Пентагон признал невозможным отказ от российских двигателей РД-180

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения Если бы не было кризиса 9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии

Пентагон признал невозможным отказ от российских двигателей РД-180

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила на слушаниях в комитете сената, что отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180 ограничит возможности Пентагона по запуску военных спутников, сообщило агентство AP

Она подчеркнула, что США для того, чтобы снять зависимость от российских РД-180, необходимо иметь 18 собственных ракетных двигателей. «Это количество кажется нам разумным для того, чтобы стать конкурентоспособными в то время, как мы уходим от полной зависимости от российских двигателей», — заявила Ли Джеймс.

Она выразила сожаление, что оборонный бюджет на 2016 финансовый год ограничивает возможности по разработке собственных ракетных двигателей.

Замминистра обороны США Фрэнк Кендалл, курирующий сферу военных закупок и технологий, на слушаниях поддержал точку зрения Ли Джеймс и выразил сомнения, что при запрете на приобретение российских двигателей РД-180 консорциум United Launch Alliance (ULA), созданный компаниями Boeing и Lockheed Martin, сможет выжить. 

Он объяснил, что деятельность ULA зависит от запусков ракет-носителей Atlas V и Delta IV, на которых стоят РД-180.

Сенатор Джон Маккейн на слушаниях спросил Ли Джеймс и Кендалла, знают ли они имена Сергея Чемезова (глава «Ростеха») и Дмитрия Рогозина (вице-премьер, курирующий оборонную промышленность), которые включены в санкционный список США и «наживаются» за счет поставок РД-180, и не волнует ли их этот факт.

Ли Джеймс сказала, что знает о них, но выразила сомнения, что российские чиновники получают прямую выгоду от продажи двигателей.

Каждый ракетный двигатель РД-180 стоит $30 млн. В декабре 2015 года НПО «Энергомаш» заключило с США дополнительное соглашение о поставке Пентагону еще 20 двигателей РД-180.

Республиканцы Кевин Маккарти и Джон Маккейн предлагают внести изменения в закон, позволяющий США импортировать и использовать двигатели РД-180.

Двигатели РД-180 производятся на НПО «Энергомаш» в Подмосковье. United Launch Alliance (ULA), совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co, использует РД-180 для запуска военных и разведывательных спутников с ракетой-носителем Atlas 5. В 2014 году США исключили поставки российских ракетных двигателей из-под действия санкций, введенных против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться