Структуры Мамута получили в управление детский магазин на Лубянке

Миллиардер заключил соглашение с ВТБ на 5 лет

Группа ВТБ и компания A&NN Retail, подразделение по развитию проектов в области ритейла инвестгруппы A&NN миллиардера Александра Мамута, заключили соглашение по доверительному управлению историческим зданием Центрального детского магазина на Лубянке (ЦДМ), сообщил RNS в четверг. Срок действия соглашения составляет пять лет.

В ВТБ отметили, что передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. «Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», — прокомментировали в банке.

Мамут заявил, что команда A&NN Retail продолжит работу над созданием нового концепта ЦДМ и его превращением в уникальный универмаг для детей и родителей. «Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире», — сказал миллиардер.

«Центральный детский магазин на Лубянке» принадлежит компании «Галс-Девелопмент», подконтрольной ВТБ. Магазин компания открыла в марте в здании бывшего «Детского мира», построенном в 1957 году и с 2008 года находившемся на реконструкции.

В октябре 2015 года РБК со ссылкой на источники сообщило, что структуры Мамута ведут переговоры с ВТБ об управлении ЦДМ. Бизнесмен является совладельцем компании Ideas4retail, которой в свою очередь принадлежит Hamleys World — якорный арендатор ЦДМ и крупнейший в Европе магазин детских товаров. В ноябре Александр Мамут подтвердил, что ведет переговоры об управлении ЦДМ и заинтересован в заключении сделки. «Очень бы хотелось», — сказал он.

Новости партнеров