Структуры Мамута получили в управление детский магазин на Лубянке | Forbes.ru
$56.77
69.32
ММВБ2283.34
BRENT69.30
RTS1267.21
GOLD1328.95

Структуры Мамута получили в управление детский магазин на Лубянке

читайте также
+5045 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +63 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +170 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +37 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +5 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +128 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +5 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Александр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +133 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +18 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу

Структуры Мамута получили в управление детский магазин на Лубянке

Фото Макса Новикова для Forbes
Миллиардер заключил соглашение с ВТБ на 5 лет

Группа ВТБ и компания A&NN Retail, подразделение по развитию проектов в области ритейла инвестгруппы A&NN миллиардера Александра Мамута, заключили соглашение по доверительному управлению историческим зданием Центрального детского магазина на Лубянке (ЦДМ), сообщил RNS в четверг. Срок действия соглашения составляет пять лет.

В ВТБ отметили, что передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. «Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», — прокомментировали в банке.

Мамут заявил, что команда A&NN Retail продолжит работу над созданием нового концепта ЦДМ и его превращением в уникальный универмаг для детей и родителей. «Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире», — сказал миллиардер.

«Центральный детский магазин на Лубянке» принадлежит компании «Галс-Девелопмент», подконтрольной ВТБ. Магазин компания открыла в марте в здании бывшего «Детского мира», построенном в 1957 году и с 2008 года находившемся на реконструкции. 

В октябре 2015 года РБК со ссылкой на источники сообщило, что структуры Мамута ведут переговоры с ВТБ об управлении ЦДМ. Бизнесмен является совладельцем компании Ideas4retail, которой в свою очередь принадлежит Hamleys World — якорный арендатор ЦДМ и крупнейший в Европе магазин детских товаров. В ноябре Александр Мамут подтвердил, что ведет переговоры об управлении ЦДМ и заинтересован в заключении сделки. «Очень бы хотелось», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться