30.11.2009 18:24

Банк Москвы поможет "Ситрониксу" структурировать кредитную сделку

30 ноября. IFX-News - Банк Москвы выступил организатором выпуска кредитных нот Golden Gates B.V. в пользу ОАО "Ситроникс" на $230 млн. Соглашение заключено на 2 года, условиями выпуска допускается возможность дальнейшей дистрибуции нот среди инвесторов. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование кредита, выданного Внешэкономбанком, говорится в сообщении Банка Москвы.
Обеспечением по выпуску является гарантия ОАО АФК "Система" по английскому праву, а также право безакцептного списания со счетов ОАО "Ситроникс" и ОАО АФК "Система" в ряде банков.
Как отметила вице-президент ОАО "Ситроникс" по финансам и инвестициям Марина Заболотнева, компания привлекает данное финансирование от Банка Москвы на долгосрочный период и на привлекательных рыночных условиях. "В соответствии с нашей финансовой стратегией мы стремимся замещать краткосрочные кредиты долгосрочными и рассчитываем на укрепление в дальнейшем наших партнерских отношений с Банком Москвы", - сказала она.
Со своей стороны вице-президент Банка Москвы Андрей Германов заметил, что данный проект является хорошим примером структурирования кредитной сделки для российской корпорации. По его словам, используя международную инфраструктуру, удалось найти оптимальный баланс между выгодными коммерческими условиями для заемщика и надежной юридической конструкцией сделки для инвестора. "Мы надеемся на отличные перспективы "Ситроникс" в решении государственных программ развития инновационных технологий", - добавил А.Германов.

Новости партнеров