Дубай не видит кризиса, и кивает на Запад | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дубай не видит кризиса, и кивает на Запад

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 30.11.2009 18:24

Дубай не видит кризиса, и кивает на Запад

ДУБАЙ/АБУ-ДАБИ (Рейтер) - Сверкающему Дубаю, возможно, угрожает долговой кризис, который послал вниз многие мировые рынки, но вы не узнаете о кризисе от чиновников или из местных СМИ.
Мировые лидеры говорят о кризисе - но не лидеры Объединенных Арабских Эмиратов, власти которых хранили молчание, пока падали рынки ОАЭ, а центробанк открыл кредитную линию для поддержки банковского сектора.
Местные СМИ, первоначально игнорировавшие кризис, начали хвалить Дубай и его власти, одновременно критикуя иностранные СМИ за преувеличение проблем страны.
"Дубай - образцовое место для инвестиций", - гласит заголовок в арабоязычной Al-Bayan. Англоязычная Gulf News считает: "Мировая реакция по поводу реструктуризации Dubai World излишне громка".
На поверхность всплыли теории заговоров.
"Не первый раз страны Запада нападают на успех Дубая", - пишет в газету автор письма, перепечатанного Gulf News.
"Дубай концептуально изменил мировую торговлю. Люди, стоящие за этой яростной кампанией выступают против успеха сыновей пустыни, которые превратили пустыню в город мечты".
Дубай шокировал кредиторов в среду, попросив их об отсрочке выплат по миллиардным долгам конгломерата Dubai World и его дочерней компании Nakheel, строителя роскошных особняков на рукотворных островах.
В Candylicious, гигантском торговом центре, гордящимся своим крупнейшим в мире магазином сладостей, некоторые посетители полагают, что блеск Дубая несколько потускнел.
"Тут больше небезопасно хранить деньги", - считает 43-летний австралийский учитель Терри Свэйн.
В Абу-Даби, самом богатом из семи эмиратов страны, и источнике 90-процентов нефтяного экспорта ОАЭ, отношение к соседу неоднозначное.
"Пусть справляются сами. Абу-Даби не несет ответственность за каждый провал Дубая. Каждое действие имеет свои последствия, они должны учиться и понять это. В обратном случае они всегда будут полагаться на помощь Абу-Даби", - сказал местный житель, просивший не называть его имя
(Мартина Фухс, Энджи Кайван. Перевел Александр Гелогаев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться