ФАС пообещала отсутствие резких изменений цен на бензин | Forbes.ru
$56.49
69.01
ММВБ2238.06
BRENT69.31
RTS1248.01
GOLD1334.35

ФАС пообещала отсутствие резких изменений цен на бензин

читайте также
+14304 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +5 просмотров за суткиДолгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

ФАС пообещала отсутствие резких изменений цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) спрогнозировала отсутствие серьезных изменений цен на бензин, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

«Никаких серьезных изменений по ценам на бензин не будет: на уровне или ниже инфляции», — заявил чиновник.

Ранее сегодня глава «Лукойла» Вагит Алекперов спрогнозировал, что цены на бензин в России в 2016 году могут вырасти не более чем на 10%, напоминает агентство. Он пояснил, что в стоимости бензина цена нефти занимает лишь 9%, остальное — налоговая составляющая.

«Поэтому сегодня влияние цены на нефть совершенно не существенно на цену литра бензина. Плюс, с 1 января чтобы пополнить дорожные фонды, на 2 рубля увеличены акцизы», — пояснял бизнесмен. Он подчеркивал, что компании не переложили эту стоимость на потребителей, поэтому на стоимость бензина могут повлиять только инфляционные составляющие.

В середине декабря ФАС обещала небольшое снижение оптовых и розничных цен на бензин. С таким прогнозом выступил глава управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Представитель антимонопольного ведомства отмечал, что с начала 2015 года динамика роста цен по дизельному топливу составляла чуть более 5% в крупном опте, а по бензину и того ниже. «Что касается того, что будет происходить дальше, я считаю, что у нас еще есть потенциал для снижения цен в опте, есть небольшой потенциал для снижения в рознице», — говорил глава управления ФАС. 

Читайте также: Почему в России такой дорогой бензин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться