Улюкаев раскрыл бюджет нового антикризисного плана | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.87
RTS1283.75
GOLD1339.76

Улюкаев раскрыл бюджет нового антикризисного плана

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
    Новости МЭР 28.01.2016 14:51

Улюкаев раскрыл бюджет нового антикризисного плана

План антикризисных мер, подготовленный Минэкономразвития, предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет около 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда, сообщает ТАСС в четверг, 28 января, со ссылкой на заявление главы МЭР Алексея Улюкаева.

«Там есть часть одна — забюджетированная. Это 310 млрд рублей кредитов субъектам федерации, она уже стоит в бюджете строкой. С учетом этой составляющей - это (средства на реализацию антикризисного плана) порядка 750 млрд рублей. Если же убрать то, что забюджетировано, то остается сумма примерно в 210 млрд рублей. Здесь источником являются средства Антикризисного фонда», — пояснил министр.

25 января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабинету министров подготовить антикризисный план до 1 февраля. Этот документ, разрабатываемый правительством, дорабатывает актуализированный антикризисный план, учитывающая снижающиеся цены на нефть.

Агентство отмечает, что антикризисный план на 2016 год, в отличие от плана 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки. Ведомство Улюкаева ограничилось идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках и некоторых мер по налоговой поддержке малого бизнеса

Газета «Коммерсантъ» указывала, что документ направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. На докапитализацию банков планируется направить максимум 25 млрд рублей из остатков средств, направлявшихся еще в конце 2014 года. 

27 января РБК сообщило, что правительство подготовило антикризисный план, в котором министерства оценили свои потребности в антикризисном финансировании в 1,7 трлн рублей. Издание уточняло, что из этой суммы в план уже включены не менее 737 млрд рублей. Премьер-министр Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявлял, что предварительная сумма на поддержание приоритетных отраслей экономики — автомобильной промышленности, транспортного машиностроения, легкой промышленности и строительства — в этом году оценивается в 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться