«Интеркоммерц» перестал выдавать вклады из-за пустой кассы

Банк «Интеркоммерц», входящий в топ-70 российских банков, не выдает средства со счетов и вкладов физлиц и компаний из-за отсутствия денег в кассе, сообщил «Интерфакс» в четверг со ссылкой на сотрудников трех дополнительных офисов банка.

В одном из подразделений банка корреспонденту агентства предложили предварительно записаться на выдачу вклада на 2 февраля. В двух других сказали, что записываться не имеет смысла, так как средств в кассе нет. «Можно записаться, можно не записываться. Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации», — цитирует агентство сотрудницу отделения «Интеркоммерца» на юге Москвы.

В пресс-службе «Интеркоммерца» сообщили, что все офисы банка выдают вклады, но по предварительному заказу средств. Глава правления «Интеркоммерца» Александр Бугаевский не был доступен для связи по телефону, отмечает агентство.

О проблемах с ликвидностью в «Интеркоммерце» вечером 27 января сообщило РИА Новости. «В банке проблемы с рублевой ликвидностью, подвозят мало денег», — сообщили корреспонденту агентства в одном из офисов банка и предложили оставить заказ на нужную сумму, пообещав привезти деньги через два-три дня. В колл-центре «Интеркоммерца» отметили, что инкассаторы «не успевают поставлять необходимую валюту» в банки. Проблемы вызваны ослаблением рубля и желанием граждан купить валюту, сказал собеседник агентства. Пресс-секретарь «Интеркоммерца» в среду опровергала наличие проблем у банка, отмечает «Интерфакс».

У «Интеркоммерца» был очень большой объем годовых депозитов с погашением в декабре 2015 года, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в банке. Два источника сообщили, что недавно ЦБ по итогам проверки в банке предписал докапитализировать его на 3 млрд рублей. Официальный представитель банка Марианна Полоцкая заявила, что «Интеркоммерц» проводит как межбанковские платежи, так и платежи клиентов. «На сегодняшний день внеплановой проверки ЦБ в банке нет», — сказала она.

Новости партнеров