ФАС не увидела причин для роста цен на авиабилеты | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

ФАС не увидела причин для роста цен на авиабилеты

читайте также
+25 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +22 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +35 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +10 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +115 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +198 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе

ФАС не увидела причин для роста цен на авиабилеты

Оснований для роста цен на авиабилеты в России сейчас нет, стоимость топлива снижается, сообщает РИА Новости в четверг, 28 января, со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«Пока общая конъюнктура рынка авиаперевозок понижательная, сейчас низкий сезон, в этом смысле оснований для того, что цены будут повышены, совершенно нет», — пояснил Голомолзин.

Представитель ведомства уточнил, что стоимость на авиакеросин не окажет влияния на рост цен на билеты, поскольку стоимость авиатоплива снижается. «Главное — это спрос и условия конкуренции на рынке авиаперевозок, это основные влияющие факторы», — указал заместитель главы ведомства.

В начале декабря 2015 года глава ФАС Игорь Артемьев высказал претензии по поводу стоимости авиабилетов к авиакомпании «Аэрофлот». Он говорил, что после ухода «Трансаэро» с рынка цены на билеты этой авиакомпании, в частности, на Дальнем Востоке, выросли «чрезмерно». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос», — говорил глава ФАС. Он подчеркивал, что, возможно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

Несмотря на это, 4 декабря заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов предупредил о скором повышении цен на перелеты. Он пояснял, что на такой шаг авиакомпания идет из-за роста стоимости обслуживания в российских аэропортах. Представитель авиаперевозчика указывал, что в московском «Шереметьево» цены на обслуживание поднялись на 16%, в «Домодедово» — на 8%, в калининградском «Храброво» — на 23%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться