Минпромторг не исключил поставку Египту вертолетов для «Мистралей» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Минпромторг не исключил поставку Египту вертолетов для «Мистралей»

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +12 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +11 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Минпромторг не исключил поставку Египту вертолетов для «Мистралей»

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что обсудит с коллегами из Египта поставку российских вертолетов для кораблей «Мистраль», изначально строящихся Францией для ВМФ России, передает ТАСС в четверг, 28 января.

«Пока не знаю, если египетская сторона изъявит желание обсуждать эту тему», — сказал Мантуров журналистам на вопрос, планирует ли он во время визита в Египет обсудить поставку вертолетов для «Мистралей».

В октябре 2015 года глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что Москва может поставить Каиру оборудование и вертолеты для «Мистралей» на $1 млрд. «Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим «Мистралям» недостающее оборудование, без которого «Мистраль», извините, консервная банка», — объяснял Иванов.

Россия и Франция в 2011 году заключили контракт на строительство двух «Мистралей» для российского ВМФ. Первый корабль Россия должна была получить осенью 2014 года. Однако Франция отказалась передать России готовый вертолетоносец, сославшись на ситуацию на Украине. В августе, спустя несколько месяцев переговоров, Москва и Париж объявили о прекращении действия контракта. В рамках урегулирования Франция выплатила России компенсацию в размере почти €950 млн. В конце декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия смогла решить вопрос по «Мистралям» «с большой пользой для себя». «Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно», — заявлял он.

Предназначавшиеся для России «Мистрали» Франция решила продать Египту. Ранее в Кремле заявили, что это решение учитывает интересы Москвы. «Если передача осуществляется, значит учитываются российские интересы, мы же говорим, что было такое понимание достигнуто», — пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться