Совладелец Fight Nights раскрыл сумму инвестиций Магомедова

О том, что бизнесмен вложился в промоутера боев, стало известно осенью, но его доля в компании не называлась

Группа компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова владеет в компании-промоутере боев по смешанным единоборствам Fight Nights контрольным пакетом в размере 51%, сообщил RNS в четверг генеральный продюсер и совладелец Fight Nights Камил Гаджиев. По его словам, Магомедов инвестировал в развитие бизнеса около $10 млн.

Остальные 49% распределены между сооснователями компании, рассказал Гаджиев. Помимо него самого, это кикбоксер и экс-сенатор от Калмыкии Бату Хасиков, продюсер и КВН-щик Сангаджи Тарбаев и продюсер Сергей Шанович, отметил Гаджиев.

«На самых первых порах к нам присоединился еще один единомышленник, Сергей Арсеньев — управляющий директор Goldman Sachs в России, и его доля равна доле всех первых акционеров», — рассказал он.

Компания Eurasia Fight Nights, основанная в 2010 году, занимается организацией турниров по боям без правил. О том, что Зиявудин Магомедов стал ее акционером, стало известно осенью 2015 года. Тогда представитель Магомедова и Камил Гаджиев говорили, что сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов, а долю «Суммы» не раскрывали.

Новости партнеров