ЕС задумался о закрытии рынка для металлургов из России | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

ЕС задумался о закрытии рынка для металлургов из России

читайте также
+181 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +12 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +4 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +2 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +4 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +15 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +56 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +3821 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +100 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2768 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?

ЕС задумался о закрытии рынка для металлургов из России

Еврокомиссия решила ввести антидемпинговые пошлины на российскую сталь, сообщает агентство Reuters в четверг, 28 января, со ссылкой на источники в ЕС. Пошлины затронут экспортируемый российскими металлургами холоднокатаный плоский прокат.

Размер пошлин, по данным собеседников агентства, составит 26%. Руководство ЕС также намерено ввести пошлину для стали, ввозимой из Китая. Ее величина окажется чуть ниже и составит 16%. 

Reuters уточняет, что о пошлинах европейские власти официально объявят 14 февраля. Агентство отмечает, что срок действия антидемпинговых пошлин, как правило, составляет около пяти лет.

Агентство отмечает, что вводимые пошлины могут прежде всего коснуться Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина и «Северстали» Алексея Мордашова.

Инициатива ввести пошлины возникла после расследования Еврокомиссии в отношении импортного холоднокатаного проката, которое началось в мае 2015 года по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Ассоциация пожаловалась на китайских и российских металлургов, обвинив их в искусственном занижении цен на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники.

В указали Eurofer, что импорт стали вырос на 29% в годовом выражении в третьем квартале 2015 года и на 51% в течение последних трех месяцев. Россия, Китай и Украина составляют около 60% от общего объема импорта стали в ЕС, передает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться