30.11.2009 18:35

Найдено место, где готовился теракт

Москва, 30 ноября, РИА «Новости»

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие подрыв "Невского экспресса", составили фотороботы нескольких подозреваемых и определили место, где террористы могли готовиться к теракту.

Недалеко от места крушения "Невского экспресса" в Тверской области оперативники обнаружили дом, в котором, по предварительным данным, скрывались трое или четверо террористов, готовивших подрыв поезда. "Оперативники нашли лежанку на чердаке и следы пребывания там до четырех человек, которые на протяжении нескольких дней там скрывались", - сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона. По его словам, местные жители сообщили, что незадолго до взрыва в ряде близлежащих деревень появлялся, по их описанию, один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников.

По итогам опроса местных жителей составлены фотороботы подозреваемых. Первому подозреваемому около 50-55 лет, рост около 175 сантиметров, плотного телосложения, на голове был парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета, как у альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза. Второй подозреваемый - около 30-35 лет, рост порядка 180 сантиметров, спортивного телосложения, волосы средней длины.

"Выявляются возможные очевидцы совершения преступления, отрабатывается несколько версий. Весь личный состав Северо-Западного УВДТ переведен на усиленный вариант несения службы", - сообщает официальный сайт МВД России. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что ведется розыск мужчины в возрасте около 30 лет и женщины в светлой куртке, которые могли передвигаться на автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета.

Новости партнеров