Пугачева раскритиковала законопроект об организации концертов

Певица Алла Пугачева раскритиковала депутатов Госдумы за несогласование с артистами законопроекта, вводящего систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление артистки в четверг, 28 января.

«Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, (кроме) как заниматься этим вопросом, этим законом», — возмутилась Пугачева. «Это преступная безразличность, мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», — заявила Пугачева, комментируя отсутствие общественного обсуждения инициативы с артистами.

В декабре 2015 года музыканты обратились с открытым письмом, где раскритиковали проект закона, который был разработан по инициативе «Союзконцерта». Госдума одобрила законопроект в первом чтении 15 декабря 2016 года.

Законопроект вводит систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий в России. Таким образом, компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в систему саморегулирования. А если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 кв. м, вступать в систему саморегулирования не нужно.

Новости партнеров