$59.2
63.67
ММВБ2174.59
BRENT55.74
RTS1155.38
GOLD1213.23

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».