Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
+93 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +631 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +605 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +174 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +472 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +170 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +475 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +190 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +70 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +460 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +350 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +233 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +207 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +160 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +316 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +66 просмотров за суткиСтоит съесть: филе бранзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +3 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Мысли
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».