Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу -
$58.07
61.33
ММВБ2106.3
BRENT56.17
RTS1146.01
GOLD1237.88

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».