Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу | Forbes.ru
$58.46
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.35
RTS1159.11
GOLD1293.92

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
+807 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +470 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +914 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8605 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4326 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8609 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +158 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1640 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2907 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6885 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13728 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1564 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8487 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9999 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1088 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Мысли
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться