Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
+123 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +9945 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1599 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +6769 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +3911 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +4449 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +7195 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +474 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +3950 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +7 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1542 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +256 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +6429 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +609 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +1237 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +3024 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +3 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Мысли
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».