Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу | Forbes.ru
$58.13
69.71
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1311.01

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

читайте также
+19 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +150 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +115 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +73 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +374 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +282 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +13 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +23 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +39 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +80 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +1 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +24 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +6 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +7 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +9 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +14 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Мысли
Новости #Юникредит 28.01.2016 20:21

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

Абсолют банк согласился конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу доллара, указанного банком, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг, 28 января. В пресс-релизе валютным заемщикам предлагается несколько вариантов решения проблемы с долгом.

Первый вариант, предложенный заемщикам — конвертация долга по льготному курсу 65 рублей за $1. Для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, курс составит 57 рублей за $1. Кредит в рубли будет переводиться по ставке 12% годовых.

Однако воспользоваться предложением смогут только те заемщики, которые могут участвовать в госпрограмме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для должников в трудной ситуации. Эта программа предусматривает компенсацию государством до 600 000 рублей ипотечных платежей для заемщиков, которые соответствуют социальным параметрам АИЖК и имеют жилье, также удовлетворяющее определенным требованиям. Предложение Абсолют банка по конвертации действует до 1 мая 2016 года.

Абсолют банк предложил заемщикам также полное погашение долга по льготному курсу 60 рублей за $1. Полное погашение долга клиента перед банком в таких случаях обычно происходит при продаже квартиры, стоимость которой покрывает весь долг. Это предложение действительно до 1 марта 2016 года, говорится в сообщении. В обоих случаях банк согласился рассмотреть вопрос об отмене неустойки по кредитному договору.

Заемщики по валютной ипотеке столкнулись с трудностями с погашением долга из-за резкого падения рубля в 2014-2015 годах. В связи с этим некоторые должники провели акции протеста у банков. Подобные акции состоялись у отделений Райффайзенбанка, Абсолют банка, Альфа-Банка, банка «ДельтаКредит» и других. 

Некоторые банки пошли навстречу своим клиентам, в частности, Совкомбанк установил до конца 2016 года льготный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке. Осенью 2015 года до конца весны 2016 года льготный курс — 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1 — установил для валютных заемщиков по ипотеке Газпромбанк. Индивидуальный курс в 45 рублей за $1 для своих заемщиков предоставлял также «Хоум кредит».