Кадыров анонсировал создание в Чечне исламского банка

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал создание в республике исламского банка. О соответствующих договоренностях с компанией Mazkorp из ОАЭ он сообщил в четверг, 28 января, на своей странице в Instagram.

Кадыров уточнил, что соответствующая договоренность об открытии в республике исламского банка была достигнута в Грозном. «Из ОАЭ приехали руководители фирмы Mazсorp Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном исламского банка», — написал Кадыров.

Глава республики отметил, что вопрос «предварительно прорабатывался», а теперь стороны договорились «приступить к реализации проекта». Чеченский лидер подчеркнул, что для республики открытие банка имеет огромное значение. Он напомнил, что в Чечне ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ.

«Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — пояснил Кадыров. Сроках начала реализации проекта глава региона не уточнил. В ходе встречи с руководством Mazkorp было также принято решение о долевом участии в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный», возведение которого начнется в 2017 году, а также инвестициях в строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр» в Грозном.

Исламский банкинг подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с религиозными нормами ислама. В частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции.

Новости партнеров