Кадыров анонсировал создание в Чечне исламского банка | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.76

Кадыров анонсировал создание в Чечне исламского банка

читайте также
+15 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +11 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента

Кадыров анонсировал создание в Чечне исламского банка

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал создание в республике исламского банка. О соответствующих договоренностях с компанией Mazkorp из ОАЭ он сообщил в четверг, 28 января, на своей странице в Instagram.

Кадыров уточнил, что соответствующая договоренность об открытии в республике исламского банка была достигнута в Грозном. «Из ОАЭ приехали руководители фирмы Mazсorp Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном исламского банка», — написал Кадыров.

Глава республики отметил, что вопрос «предварительно прорабатывался», а теперь стороны договорились «приступить к реализации проекта». Чеченский лидер подчеркнул, что для республики открытие банка имеет огромное значение. Он напомнил, что в Чечне ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ.

«Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — пояснил Кадыров. Сроках начала реализации проекта глава региона не уточнил. В ходе встречи с руководством Mazkorp было также принято решение о долевом участии в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный», возведение которого начнется в 2017 году, а также инвестициях в строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр» в Грозном.

Исламский банкинг подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с религиозными нормами ислама. В частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться