Таможня приравняла Apple Watch к обычным наручным часам | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Таможня приравняла Apple Watch к обычным наручным часам

читайте также
+22 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +3 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +9 просмотров за сутки VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +16 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +16 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Падение Pebble: история гаджета со слишком узкой аудиторией Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ретро со смартфона: можно ли наладить продажи "старинного" гаджета Что представит Apple на конференции разработчиков «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева
    Новости Samsung 29.01.2016 09:11

Таможня приравняла Apple Watch к обычным наручным часам

Федеральная таможенная служба (ФТС) классифицирует «умные часы» от Apple, Samsung, LG и Sony как обычные наручные часы, за которые взимается пошлина в размере 10%, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источник рассказал газете, что в сентябре 2015 года ФТС классифицировала Apple Watch как беспроводное устройство для приема и передачи данных. Тогда «умные часы» не облагались пошлиной, однако через несколько месяцев ФТС решила классифицировать Apple Watch как часы, за которые взимается пошлина. Решение ФТС подтверждается публикацией в сборнике принятых предварительных решений Таможенного союза по классификации товаров. В документе отмечается, что Россия рассматривает как часы электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм. Данное описание соответствует характеристикам Apple Watch 42mm.

Как сообщил собеседник издания, из-за решения ФТС о взимании 10% пошлины на устройства Apple Watch подорожали перед Новым годом в рознице примерно на 15%. 11 декабря компания подняла цены на Apple Watch на 7-17% в зависимости от модели.

Кроме того, повышение ввозной ставки на «умные часы» касается Samsung, LG и Sony. Об этом говорится в письме ассоциации РАТЭК заместителю руководителя ФТС Татьяне Голендеевой.

Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ФТС, когда конструкция изделия позволяет выполнить его функции только при наличии гаджета, вопросов по классификации продукта не возникает. Однако, когда устройство может работать самостоятельно без гаджета и обладает некоторыми функциями с ним не связанными, такими как встроенным GPS-навигатором, то это уже является многофункциональным устройством, которое должно классифицироваться согласно правилам классификации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться