Госдума рассмотрит законопроект об ограничении гарантий офшорам | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении гарантий офшорам

читайте также
+3468 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +1614 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +300 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +42 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +141 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +200 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +7 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +14 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +29 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении гарантий офшорам

На заседании 29 января Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроекты о налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК) и запрет на предоставление субсидий и госгарантий иностранным юрлицам, включая офшорные компании, передает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Нарышкин рассказал, что речь идет о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые будут запрещать представлять компаниям, находящимся в иностранной юрисдикции, государственную поддержку. Также подразумеваются поправки в налоговое законодательство в области налогообложения прибыли КИК.

Запрет на предоставление госгарантий устанавливается как в отношении юридических лиц, так и в отношении лиц, которые являются бенефициарами по таким гарантиям. Российские юрлица, в уставном капитале которых доля участия офшоров выше 50%, также не смогут стать получателями субсидий и бюджетных инвестиций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться