Дворкович назвал нереалистичной среднегодовую цену на нефть в $20 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.63
BRENT69.85
RTS1277.72
GOLD1344.05

Дворкович назвал нереалистичной среднегодовую цену на нефть в $20

читайте также
+27 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +29 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +13 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +27 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +13 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд

Дворкович назвал нереалистичной среднегодовую цену на нефть в $20

Сверхнизкие цены на нефть на уровне $20-24 за баррель не могут быть среднегодовыми по итогам 2016 года, заявил в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович на пресс-конференции в «Интерфаксе»

Вице-премьер отметил, что рынок самонастраивается и саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это должно привести к более высоким ценам. Но когда это произойдет, признал Дворкович, никто сказать не может.

«Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года. Они могут колебаться, но цена в $20-$24 за баррель за год мне кажется нереалистичной», — подчеркнул вице-премьер. 

Он выразил мнение, что цены на нефть могут повыситься на более высокий уровень в результате, в том числе, снижения мировой добычи.

Дворкович заявил, что российские нефтяные компании, большинство из которых являются частными, сами определят необходимый уровень добычи. «Мы исходим из того, что нефтяной сектор является в значительной степени частным, коммерчески ориентированным и не находится под прямым контролем государства. И так и будет продолжаться. Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов», — отметил вице-премьер. 

Дворкович сказал, что в случае, если цены на нефть будут находиться на избыточно низком уровне слишком долгое время, то корректировка нефтедобычи в сторону снижения станет неизбежной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться