Forbes
$63.89
71.84
ММВБ1997.94
BRENT47.22
RTS986.83
GOLD1335.40
29.01.2016 12:42
Поделиться
0
0

Песков заподозрил США в очернении Путина перед выборами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков связал высказывания американских чиновников о возможной коррумпированности Владимира Путина с попытками очернить его перед президентскими выборами 2018 года, передает «Интерфакс» в пятницу, 29 января.

«Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам», — заявил Песков. По его мнению, негатив, который аккумулируется в отношении Путина, используется «для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании».

Он отметил, что «такая очернительная кампания» проводится «на всякий случай», поскольку еще неизвестно, планирует ли Путин баллотироваться на пост президента снова или нет. При этом на вопрос о намерении Путина участвовать в выборах президента в 2018 году Песков заметил, что говорить об этом пока рано.

«Собственно, пока и нет необходимости принимать решение, потому что слишком далеко до выборов», — сказал он.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что Путин знаком с заявлениями американских чиновников в его адрес и считает их «абсолютно неприемлемыми и неподобающими», передает РИА Новости. По словам Пескова, в Кремле считают «возмутительным и оскорбительным» заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста в адрес Путина.

«Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили», — сказал Песков.

В четверг, 28 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что высказывания чиновника министерства финансов США Адама Шубина, обвинившего Путина в причастности к коррупции, полностью отражают мнение администрации Барака Обамы, передавало агентство Reuters.

Адам Шубин, курирующий в минфине США санкции, обвинил президента России в коррупции в программе BBC, вышедшей в эфир 25 января. Шубин заявил, что члены ближайшего окружения президента обогащаются за счет госактивов, а сам Путин долго «практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние».

Ранее Песков назвал заявления Шубина в адрес Путина официальным обвинением, требующим доказательств. При этом он подчеркнул, что Кремль не собирается требовать доказательств от американской стороны, поскольку считает, что теперь министерство финансов США должно доказывать, что слова чиновника ведомства «не являются голословной клеветой».

В программу BBC также включили заявление экс-главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги, который заявил, что Путин получил в подарок от миллиардера Романа Абрамовича 57-метровую яхту «Олимпия» стоимостью $37 млн. Представители Абрамовича расценили эту информацию как домыслы и слухи, а Песков заявил, что яхты у президента нет. «Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах. Это не так. Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю», — сказал Песков.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

27 сентября, вторник
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.