30.11.2009 19:00

Таможенный союз снижает пошлины на ввоз бытовой техники и электроники

30 ноября. IFX-News - Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана приняла решение о снижении с 1 января 2010 года пошлин на импорт целого ряда бытовой техники и электроники.
Как говорится в едином таможенном тарифе, опубликованном в понедельник на сайте Таможенного союза, с 1 января ставки на импорт посудомоечных машин, кондиционеров и сплит-систем будут обнулены. В соответствии с действующим в России до 31 декабря таможенным тарифом, пошлина на данный вид товаров составляет 15%.
Ставки таможенных пошлин на мелкую бытовую технику: пылесосы, миксеры, соковыжималки, машинки для стрижки волос, в соответствии с новым таможенным тарифов проектом, будут снижены с 15% до 5%, на микроволновые печи - с 20% до 15%, на электроплиты, грили, тостеры и фритюрницы - с 15% до 10%. За фены для волос, сушилки для рук и утюги с пароувлажнителем импортеры будут платить пошлину не 15%, а 10%.
Импортные ставки для крупной бытовой техники - холодильники (20%) и стиральные машины (15%) - остались без изменений. Не изменятся и пошлины на ввоз сотовых телефонов, наушников, микрофонов, магнитол, диктофонов и флеш-карт.

Новости партнеров