«Газпром» отменил скидку на газ для турецких компаний | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» отменил скидку на газ для турецких компаний

читайте также
+873 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4380 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +260 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +12 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +157 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +61 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

«Газпром» отменил скидку на газ для турецких компаний

«Газпром» отменил действовавшую с 1 января 2015 года скидку 10,25% в цене на газ для шести частных турецких импортеров газа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли в пятницу, 29 января.

По информации Haberturk, речь идет о компаниях Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bat, Hatt, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji, совокупный объем импорта которых составляет 10 млрд куб. м газа в год. Всего Турция импортирует из России 60% всех своих запасов газа и 35% нефти, отмечает агентство.

Отношения между Россией и Турцией заметно охладели после инцидента, когда турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.

Указом был установлен запрет на импорт в Россию турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Документ включал также запрет чартерных авиаперевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Кроме того, российским работодателям запретили с 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого срока.

Правительство, в свою очередь, приняло постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

25 января газета «Коммерсантъ» написала, что министерство экономики Турции опубликовало окончательные итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, согласно которым российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. На основе таких данных Турция теперь может принять решение о введении пошлины, соответствующей размеру насчитанной маржи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться